Philippe Fezas

Domaine Chiroulet

Sur ce terroir rude et généreux Ils s'attachent à vinifier et élever des 
vins de caractère. Ce socle argilo-calcaire, dont certaines parcelles sont à dominante d’argiles fines, rappelant la côte de Saint-Emilion, est le territoire de prédilection du Merlot, base du Domaine de Chiroulet rouge pour 50 à 60%.

Les cuvées au Quai:

Java  Blanc: 55% Colombard-30% Ugni Blanc-15% Sauvignon, cuve.

Java  Rouge: 40% Merlot-30% Cabernet Sauvignon- 30% Syrah, cuve.

Le Temps des Fleurs: Merlot-Cabernet franc-Tannat rosé de saignée.

Terres Blanches: 50% Gros Manseng-40% Sauvignon-10% Ugni Blanc, cuve.

La Côte d'Heux: 100% Gros Manseng, long élevage en foudre sur lies fines.

Terroir Gascon: 50% Merlot, 30% Cabernet Franc, 20% Tannat, élevage en barrique (10% neuves)

Grande Réserve: 60% Merlot, 40% Tannat, 12 mois en barrique et finition 6 mois en cuve bois.