Château Mangot
Trois générations: Mr Petit, Yann Todeschini, Mr Jean Guy Todeschini, Karl Todeshini
Famille Todeschini

Château Mangot et La Brande

Vignerons avant tout, nous prônons une démarche de viticulture écologique selon la « Méthode Cousinié », amendement organique, régulation et équilibre foliaire, le tout dans un respect maximum de l’environnement.

Passionnés de viticulture, nous couplons technique et science, à la recherche de l’équilibre naturel de chaque parcelle afin qu’elle extériorise sa typicité.

Un raisin de qualité, issu d’une vigne saine sur un sol en bonne santé augure un bon vin.

De toute évidence, nous pratiquons une vinification minimaliste et peu interventionniste, avec pour seul objectif : la révélation de nos terroirs.

 

Les cuvées au Quai:

 

Côtes de Castillon

Château La Brande       70% Merlot-20% Cab. Sauv.-10% C. Franc, 10-12 mois de barriques.

St-Emillion G. Cru

G.Cru                            80% Merlot-15% C. Franc-5% Cab.Sauv., 11-13 mois de barriques ( 40% neuves).

G. Cru Quintescence     100% Merlot, 14 mois de barriques neuves

G. Cru Todeschini         40% C. Franc-30% C. Sauv.-30% Merlot, 15à18 mois de barriques neuves

L'Autre Mangot             60% Merlot-40% Cabernet Franc, 6 mois en amphores et jarres (Nature, pas Soufre)

M de Mangot (rosé)       80% Merlot-20% Cabernet Franc, cuve inox.

 
 
de viticulture, nous couplons technique et science, à la recherche de l’équilibre naturel de chaque parcelle afin qu’elle extériorise sa typicité.

Un raisin de qualité, issu d’une vigne saine sur un sol en bonne santé augure un bon vin.
De toute évidence, nous pratiquons une vinification minimaliste et peu interventionniste, avec pour seul objectif : la révélation de nos terroirs.