

Château Mangot et La Brande
Vignerons avant tout, nous prônons une démarche de viticulture écologique selon la « Méthode Cousinié », amendement organique, régulation et équilibre foliaire, le tout dans un respect maximum de l’environnement.
Passionnés de viticulture, nous couplons technique et science, à la recherche de l’équilibre naturel de chaque parcelle afin qu’elle extériorise sa typicité.
Un raisin de qualité, issu d’une vigne saine sur un sol en bonne santé augure un bon vin.
De toute évidence, nous pratiquons une vinification minimaliste et peu interventionniste, avec pour seul objectif : la révélation de nos terroirs.
Les cuvées au Quai:
Côtes de Castillon
Château La Brande 70% Merlot-20% Cab. Sauv.-10% C. Franc, 10-12 mois de barriques.
St-Emillion G. Cru
G.Cru 80% Merlot-15% C. Franc-5% Cab.Sauv., 11-13 mois de barriques ( 40% neuves).
G. Cru Quintescence 100% Merlot, 14 mois de barriques neuves
G. Cru Todeschini 40% C. Franc-30% C. Sauv.-30% Merlot, 15à18 mois de barriques neuves
L'Autre Mangot 60% Merlot-40% Cabernet Franc, 6 mois en amphores et jarres (Nature, pas Soufre)
M de Mangot (rosé) 80% Merlot-20% Cabernet Franc, cuve inox.
Un raisin de qualité, issu d’une vigne saine sur un sol en bonne santé augure un bon vin.
De toute évidence, nous pratiquons une vinification minimaliste et peu interventionniste, avec pour seul objectif : la révélation de nos terroirs.